Отделение зерна от половы

Отделение зерна от половы

27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных
Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
(Мар.13:27)

Вот вскоре замыслит Хозяин
Провеять зерно на гумне,
Погоду лишь Он подбирает
Подул, что бы ветер с небес…

Без ветра Ему невозможно
Зерно от того отделить,
Что в мире половой зовется,
И нужно зерно потрясти!

Не малой Он тряске подвергнет
Под зернами, что залежалось.
Подхватит все легкое ветер -
Ничто не пропустит лопата!

И хоть не уютно для зерен:
Лопата коснется их тела…
Тот ветер для них будет скромен -
Он гибелен, только для плевел!

Грядут же - осенние ветры
Спешат так же темные ночи…
Хозяин пшеницу отвеяв,
Заберет в кладовые, до срока!

А плевел предаст силе ветра
И будет ли о тех сожалеть?
Которых, по легкости веса,
Развеет их вихрь по земле!

Не бойся «зерно» пересева
И ветра для легкой половы!...
Проникнет лопатой Бог в церковь -
Перелопатит все горы!

А ныне мы зреем все в зернах
И с жатвой Господь поспешает…
Пошлет Своих Ангелов вскоре:
Нам нужно спешить с созреваньем!

16.05.2011


Рецензии
лучше бы в рифму...а то какой-то Гомер получается...ога.

с НГ, дорогая моя!

Сергей Пестов   30.05.2011 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.