Дохнет в Москве ночная свежесть...
А Пушкин здесь стоит один.
Застыл он в памятнике чести,
Но этой чести господин.
Невежественны демократы,
Что нет у них моей мечты
Богатством денег, что украли
У нас. У Пушкина ж цветы.
Их демократия Дантесом
Сошлася в поединке том,
Так с честью, что им с нею тесно,
Что расстреляли Белый дом.
И двадцать лет они держались,
Устроивши России крах,
Но господа все не нажрались
С того, имеет что сам олигарх.
Тот крах воспринимаю шуткой,
Надеждин, мастер правых дел,
Отчизну видеть проституткой
За что у них за то дуэль.
С улыбкой остроумной самой,
Что им Америка родней,
На поприще блистать тем хамом,
Раз нет в душе святых идей.
Что Родина кому игрушка,
Куда захочешь повернет
Но лишь не там стоит, где Пушкин,
России верный патриот.
Ах, Пушкин, жизнь под звон бокалов,
Звон сабель, за Отчизну бой,
С каким в бой за страну скакали,
Россию заслонив собой.
Ах, тот порыв мятежный, чистый,
Бородино с чем честь росла,
Но царь дурак он декабристов,
В чьих душах честь, в Сибирь сослал.
Тот возникал дух не однажды
В труде, с фашистами войной,
Хоть выплеснуло столь продажных
Демократической волной.
Как Ельцин так как коммунист
Взлетел понятьем Маркса Родины,
А с хода черного не в лист
За блага рыночно распродали.
Смешались с словом «демократия»
Украденного счет оффшор,
А то на сколько обокрали,
Не видно за прикрытьем штор.
Но улыбается Надеждин:
Ему то что? Главнее сам,
Что не Отечество надежда,
Ему, а чем владеет хам.
Как Пушкин с ним декоративен,
С Надеждиным он не велик:
Надеждин так оперативен
Вверх влезть, разбогатеть в тот миг.
Но те все кто богат духовно,
Кому без Пушкина не жить,
Те верят в миг тот безусловно,
Что Пушкин жив. Он не убит.
Он оживет в словах ли песни,
В правдивости ль высоких слов
Того, что жить так стало тесно,
Стали сажать в тюрьму воров.
Надежда нам Медведев, Путин,
Когда так Пушкина любя,
Мы чувствуем, что не беспутны,
Еще покажем мы себя.
Зло станет вновь прицеле мушкою,
Великий как страна и ты,
Когда у пьедестала Пушкина
Живыми вновь лежат цветы.
Я в церкви. Хор звучит заздравный:
Медведев, Путин, где они
Россию чувствовать державной.
Великой. Бог царей храни.
Свидетельство о публикации №111051705511