около Грина стоял Чевенгур

Около Грина стоял Чевенгур
Сбоку ютилась купринская Яма
Пушкин  с обложки смотрелся как сюр
Может быть Пригов… а может Обама

Было двенадцать без изъянов Луна
Шторы светились подленьким   светом
Рядом храпела чья-то жена
Гости лежали преступным  валетом

Архангел спустился …посмотрел на меня
С полки достал Чевенгур с Котлованом
Сел у дверей и пальцем водя
Как говорится увлёкся романом

Так я сидел и не спал  до утра
Видел   картины на лбу  Гавриила
Видел как побежала  слеза
И покатилась по полу   сапфиром

Камень я продал купил BMW
Поправил  квартиру ремонтом
Хороший писатель Платонов А.П.
Жена раздевается с понтом…


Рецензии