Потерянному счастью

Я израненное счастье
Трудно выходил в ненастье.
Душу я вложил и сердце,
Набралось здоровьем тельце.

С рук моих, вспорхнув в ненастье,
Птицей взмыло в небо счастье.
Покружило, улетело,
На чужие руки село.

Я молил его вернуться,
Рук моих опять коснуться.
Эхом счастье отвечало:
"Нас ненастье развенчало!

Не ищи ты в небе счастье,
Счастье – ты, твой труд в ненастье!"
Снова счастье осмотрелось,
Да в чужих руках пригрелось.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 30.10.10 г.)


Рецензии