Пусть ты будешь чьим-то чужим

И вроде там ещё что-то (в груди) трепещет,
Но понимаешь всю глупость этого трепета...
И когда твоя песня давным-давно уже спета,
Наверно нелепо подбирать аккорды, сшивая трешины.

И если лето уже прошло, вода холоднее малость,
Может, разве что станет комнатной температуры.
А я, всё так же, в неё окунаюсь (какая дура)...
Понимая своё безумие и тупую жалость.

Потом уже будет поздно глотать слёзы,
Когда температура зашкалит за тридцать девять...
И все эти пошлости оставим тупым стервам.
(Пусть они теперь ждут лета и твои розы.)

И вроде там ещё что-то (в груди) трепещет,
Только вряд ли это уже обо мне будет.
Пусть ты будешь творцом чьих-то (чужих) судеб,
И сшивателем чьих-то (чужих) трещин.


Рецензии