Песня о влюблённом ветре

ПРЕДИСЛОВИЕ. О чём стихотворение?! Бывает в жизни, влюблённые рассорились – разлучились! Разлука проверяет истинность их чувств друг к другу. Чаще из-за своего внутреннего эго они больше никогда не сходятся. Но, слава богу, есть ещё любовь настоящая, искренняя, когда любовь сильнее гордости, и тогда встреча возлюбленных после разлуки не минуема. Беззаветной любви, проверенной разлукой, посвящается!

Без взлётов мажорных,
Падений минорных
Поёт в поле ветер
И утро, и вечер.

Поёт монотонно,
Безтомно, бессонно,
Порой заунывно,
Печально, надрывно.

А в песнях поэта
Нет радости лета,
Одно лишь несчастье:
Прохлада, ненастье.

В тревоге берёзы
Проплакали слёзы,
В ветвях прячут очи
Все дни и все ночи.

В смятении ивы –
Плакучи, тоскливы –
Распутали косы
В жемчужные росы.

С поэтом что сталось?
Что в нём вдруг сломалось?
О чём плачет ветер
И утро, и вечер?

Ужели влюбился?!
Навек разлучился?!
Любовь бессердечна?!
Не верна?! Не вечна?!

Прошёл ещё вечер,
Оправился ветер
И, вспоенный волей,
Запел уж всей долей.

И с взлётом мажорным
Паденьем минорным
Поёт в поле ветер
Всё утро, весь вечер.

А в песнях поэта
Все прелести лета:
Тепло, много счастья
И нету ненастья.

Берёзы трепещут,
И ивы лепечут:
Любовь беззаветна,
Разлукой приметна!

(Р.А. Шерланов, г Ташкент, 28.06.06 г.)


Рецензии