Босановая Весна

Кружит - круг за кругом сквозь зенит,
Светлая звезда пересекает небо,
Рыжим светом дом мой осветит.
Ей одной зачем то это нужно.

Шагом - шаг за шагом вдоль домов,
Я перемещаюсь, я иду по лужам,
Мне Весна - река без берегов,
Влажным ветром голову надула.

    Замыкая светлых мыслей круг,
    Продолжаю круг маршрута улиц.
    Город мой открыт для всех ветров,
    Солнца ждут его людские души.

Ветром - ветер - ветру нашептал
Как от ласки может таять снег на поле,
Им Весна от Солнечных щедрот,
По теплу вселила Бога в души.

Дышит - вдох и выдох оркестрант
Дождь принёс нам партитуру капель.
Жизнь - вода он это точно знал,
Он отдал её всю без остатка.

    Замыкая светлых мыслей круг,
    Продолжаю круг маршрута улиц.
    Город мой открыт для всех ветров,
    Солнца ждут его людские души.


Рецензии