Дорога в Мордор

Хозяин, ложитесь, поспите чуть-чуть,
Я буду стеречь.. нелегок наш путь.
Тут голые скалы, тут нету воды,
Поспите, мой сударь, вы очень слабы!
Укройтесь плащом, отогрейтесь немного,
Долга и опасна наша дорога,
Но это ничто, по сравнению с тем,
Какая же ноша нам с вами теперь! 
Хозяин, я вижу вам тяжко дышать,
Но что ж это я? Вам нужно поспать,
А то я совсем-совсем заболтался,
А вам бы сейчас отдохнуть,отоспаться...
Закройте глаза и ровнее дышите,
И руку мою вы в своих подержите,
Вам станет покойней, вы будете спать,
А завтра придется нам снова шагать...
Дойдем мы до цели, мой господин,
Не завтра, сегодня мы победим,
И снова умчимся в родную страну,
Где ласковый ветер гоняет листву.


Рецензии