Исповедь бунтаря

Я душу свою до мозолей истёр
В аду Поднебесного Царства!
Как волчий вожак огрубел, стал матёр,
Но не был рабом зла, коварства!

Я дрался с врагами один против всех
Без этой слепой неприязни
И в честном бою побеждал сильных всех,
Но им не устраивал казни!

И сердце своё я до дыр исстрадал
За рай Поднебесного Царства!
Всю плоть на съеденье врагам я отдал,
Людей чтоб спасти от мытарства!

Теперь же, когда меня нет на Земле –
В аду Поднебесного царства,
Лишь люди благие сочувствуют мне,
В глазах их не вижу бунтарства!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 20.03.2011 г.)


Рецензии