Птенец

Птенчик выпал из гнезда.
Вот беда,так беда!
Его мама плачет,
Вокруг сына скачет.

       Просит всех помочь ему,
       Помочь горю своему.
       Плачет,заливается,
       C птахою прощается.

Пришёл дедушка наш в сад,
Поливать свой виноград
И увидел ту картину:
"Волноваться нет причины!"

       Дед наш лесенку берёт,
       К дереву тому идёт,
       Поднимает малыша,
       В гнездо сажает неспеша.
Спасён птенец!
И все мы рады!
Дед-молодец
Не ждёт награды.


Рецензии