На последнем берегу

Там за спиной, в лучах рассвета,
На руинах догорает небо.
Здесь на руках - надежды пепел
разметает в сердцах крупицы веры.

Ветер пепел подхватит с ладони
Горизонт осветила гроза
В миг с рассветом высохли слёзы
На руинах безумных держав.

Спи в объятьях ветра, в лучах рассвета,
Мы последний вздох разделим на краю.
Крепче спи надежда в сонном мире смерти,
Здесь - на последнем берегу...

Под холодным светом безмолвных звёзд
Целый мир горит среди брошенных грёз.
Толи голос дрожит, или ветер плачет,
Подхвативший слезу в одиноком рае.

Погасло в крови жадное пламя,
Открылись глаза на Опалённое счастье.
Что нас ждёт впереди, только ветер знает,
Роняя наши слёзы в опустевшем рае.


Рецензии
На том берегу не так уж и светло ...
А стихотворение понравилось - хорошие эпитеты.
4 из 5.
"Голод" http://stihi.ru/2011/04/11/4095

Александр Пером   17.05.2011 16:31     Заявить о нарушении
это по одноимённому фильму про последствия ядерной войны...

Андрей Соловов   17.05.2011 16:42   Заявить о нарушении