Верному коню

(Посвящение казакам)

Вот закончился бой, переход –
этот славный нелёгкий поход.
В благодарность коня обниму,
расседлав, я его отпущу.

Отдохнёт пусть от боя в таран,
отойдёт от ушибов и ран.
Пусть напьётся воды ключевой
и наестся травы луговой.

Пусть надышится волей степной
и умоется чистой росой,
оботрётся об ветер шальной
и примчится аллюром домой.

Ведь потом ждёт нас бой, переход –
очень трудный далёкий поход.
Может, конь меня снова спасёт,
с поля битвы живым унесёт?!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 26 ноября 2010 г.)


Рецензии