Нет, ты не сможешь так любить! Элегия
Элегия.
Я устаю тобою жить,
Душой болеть, страдать и думать.
Ты сможешь-ли вот так любить?
Быть сможешь-ли мечтой, что жду я?
Взять сможешь-ли мою любовь
Как знамя юности, где зрелость
Призыв свой начертала вновь,
Как сердце в двадцать пять велело!?
Нет! Ты не сможешь так любить -
Себя сожжёшь ты в одночасье,
И ты не сможешь разлюбить:
Любить, как не любить – несчастье...
И так прикованной к себе,
Ты годы проведёшь печально,
Взывая памятью к судьбе,
Ловя мгновений бег случайный.
Ты будешь с болью вспоминать,
Как сердце к счастью звало, билось...
Ты ж не спешила узнавать
Где дар любви, где просто – милость.
Нет, ты не сможешь так любить!
09.11.2010 (реда)
Ред. 17.05.2011г.
Свидетельство о публикации №111051700525