В память о Маресьеве в таубалдиевской степени

(Посвящение моему другу и пациенту Султамурату Таубалдиеву)

С болезнью тяжкой ты боролся,
Хоть с трансплантатом жил тогда!
Слепым, глухим, без ног остался,
Но был в строю людей всегда!

Хоть боли чувствовал при тряске,
Ты не жалел в труде себя!
И инвалидные коляски
Покой просили у тебя!

Ты жил, ты думал, спорил с каждым,
Писал рассказы и стихи!
Они откроют всем однажды
Твои душевные штрихи!

Прощай, мой друг! Я не забуду
Твоих суждений тонкий ум!
Тебя всегда я помнить буду,
Во мне зажёг ты много дум!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 14.03.2011 г.)


Рецензии