Отпусти...

Отпусти меня, ласковый май,
Из душистых объятий сирени,
Переклички щебечущих стай
И рожденной усталостью лени!

Ты Бермудами солнечных троп
Не мани в замок леса шатровый!
Не мани, я – азартный игрок:
Возвращусь туда снова и снова.

Дай дела завершить на земле,
Отпусти из небесной лазури!
Только лучик… оставь на челе
И цветочную прядь в шевелюре…


Рецензии