Сад любви

Ты черёмуха за всё меня прости
Что ломал я ветки, всё напрасно
Я не смог любовь свою спасти
И душа свечой во мне погасла
Снова год прошёл и вспомнил вновь
Как цвела черёмуха душистая

Фёдор Кармацкий
запах любви



Девушку прекрасную ласкал,
О своей любви шептал ей страстно
И ломал черёмуху, ломал…
Оказалось, что сломал напрасно.
Медленно, с погасшею душой
Вдоль садовой двигаюсь ограды.
Тополёк увидел небольшой --
Хрясь под корень! Так ему и надо.
Есть кому берёзу заломать!
Подхожу – и трепетных, зелёных
Слышу шёпот листьев: «Как сажать,
Так вас нету…  Вашу мать…  Влюблённых».

Год прошёл. И в круговерти дней
Я, по саду бывшему гуляя,
Посреди сучков, коряг и пней
О любви погубленной вздыхаю.


Рецензии