Ехала деревня...

… ходики идут,
А куда – мы знаем сами.

Если странника рука
Не осталась днесь без хлеба,
Значит – памяти река
Все еще впадает в небо.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Значит – так тому и быть,
Ибо так оно и будет.

Юрий СеливЁрстов



Ехала деревня мимо мужика.
Вдруг из-под собаки лают воротА.
Выскочила скалка с бабкою в руке,
Начала дубасить сани в мужике.
Детская песенка



Если медны провода
Бомж немытый обрезает,
Значит, Волга, как всегда,
В море Чёрное впадает.

Если канули в мазут
Доброты четыре пуда,
Значит, ходики идут
То туда, а то оттуда.

Если в море чепухи
Столбовые встали вёрсты,
Это значит, что стихи
Сочиняет Селивёрстов.

Что же, так тому и быть.
И страшней бывали беды…
Только как же нам забыть
Это всё бы до обеда?


Рецензии