Любовь печалится во мне

Желудка жадная утроба
Не устаёт на мир роптать.
Жуёт с рождения до гроба
И требует ещё подать.

Жующему не надо Бога.
Пищеваренья благодать –
Вот  дня единственная злоба!
Мироустройства постулат.

Вот пошлость в самом чистом виде!
Не тонет, не горит в огне.
Но и об этой серой гниде
Любовь печалится во мне.

Любовь печалится во мне,
И с ней любая сверхзадача
Вдруг станет выглядеть иначе
На пёстром жизни полотне.

Зло в людях тщусь я обличать,
Любовь подсказывает – жалость.
И надо же – такая малость
Мой гнев способна обуздать.

Так вечно: наяву, во сне;
Пылаю ль гневом, проклинаю,
Зову, надеюсь, уповаю –
Любовь печалится во мне!
23.12.2008


Рецензии