Компанейское

Уже не воспарить…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Может, мне поговорить –
С кем-нибудь о чем придется?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Грустно – дожил до седин,
А застольника не нажил.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Так бы век и промолчал –
Сам с собой и рюмкой водки!

Юрий СеливЁрстов



Всё.
Ни травки покурить,
Ни пожрать со вкусом сала.
Разве что поговорить
С кем-нибудь о чём попало.

Да.
Сегодня не придёт
Ни один ко мне приятель.
Значит, « кто попало»,  – вот
Это будешь ты, читатель.

Стыдно.
Дожил до седин –
Собутыльника не нажил.
Он сгонял бы в магазин,
Притащил с тушёнкой каши.

Меня хлопнул по плечу.
В тосте б сдвинули бокалы…
Но…
Уж лучше помолчу:
Мне и одному тут мало.

Лучше всё ж читатель, брат:
Шелестит себе страницей.
С ним сидишь ни клят ни мят
И не надо с ним делиться.


Рецензии