Кривой дорожкой...

Погляди: на реке золотая под солнцем струя
Так внезапно под черною тучей становится черной.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…не знаю, куда заведет меня эта кривая дорога.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я рисую тебя в своем сердце под знаменем Бога.

А в душе, как на небе, нависла такая гроза,
Что и молния может сорваться, - я телом не прочен.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ты меня успокоишь, я верю, - хотя бы и словом «уйди».
Я уйду по дороге кривой да под звон колокольный…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…буйно цветут сорняки у дороги окольной!

Юрий Куимов

Там речная не золотом – чёрным светила струя.
Я тебя рисовал не под знаменем Ленина – Бога.
Ты была, дорогая, не чья-нибудь там, а моя.
И была предо мной не прямая – кривая дорога.

Но нависла гроза – не на небе, а прямо в душе.
Моя молния враз прямо в глаз твой нетрезвый попала.
Вот не прочен я телом. А то бы заехал дюжей…
Усмиряя меня, не «люблю», а «уйди» ты сказала.

И пошёл я окольным путём, где цветут сорняки.
Мне навстречу сирены неслись и зажжённые фары.
Не под звон колокольный отправился я, мужики,
А дорогой кривой загремел я, друзья, под фанфары.


Рецензии