Чёрно-белая лирика

Ты тоже станешь героем без грима,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Героем простой черно- белой картины,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…просто одним из бывших мужчин.

Светлана Бородина,
Герой

Что было на свете до нашей встречи?
Наверное, пленка была черно- белая.

Светлана Бородина,
Без заголовка



Как только я где-то почую: оно,
Так словно сижу в чёрно-белом кино.
Там серые липы стоят у опушки.
Под липами серые скачут лягушки.
Средь серых кустов течёт серенький Нил
И серый украдкой плывёт крокодил.
Там в серой накидке Варвара-краса
И серые видит Ассоль паруса.
А это, пардон, что за чёрная туча
Возникла вон там безо всяких причин?
Нет, это не маковых зёрнышек куча,
А просто шалман моих бывших мужчин.


Рецензии