Удачливый охотник

Я ставил силки на синицу,
А в руки попал мне журавль…

Евгений Курочким
Я ставил силки на синицу...



Я ставил силки на синицу,
А в руки попался журавль.
Ведром зачерпнул из криницы –
Попался жирнющий голавль.
На суслика ставил капканы –
Случайно попался кабан.
Пульнул по бутылке жаканом –
Медведь угодил под жакан.
С рожденья накаркал мне ворон
Подобных волшебных удач…

Вот только беда с прокурором:
Не верит, зараза,
Хоть плачь!


Рецензии