Фортуна пошутила

 Фортуна слегка пошутила,
 Вдали нам улыбкой сверкнув.
 А жизнь, как «калаш» решетила,
 Мечты наши в «цинк» завернув…
       Мы – выживем! То ли бывало,
       На нашем российском пути!
       Бывало…быльём отпылало…
       Таких мужиков – не найти
 Нигде на других континентах!
 Стожильных нет в странах других.
 И нет нам нужды в комплиментах;
 Не жить бы лишь в стане «глухих»…
       Все знают: у кромки, у края,
       Где может быть жизни конец,
       Себя не щадя, умирая,
       Российский мужик – молодец!
 Всё вытащит, вытянет, сможет
 И руку подать и спасти!
 Кого-то пусть зависть загложет,
 Но Русь – хоть целуй, хоть – крести!
               


Рецензии