Муки творчества

Снег. Грязь.
Непонятное искусство.
Бездарное слово
Зачем искать, ненужное другому,
Если не знаешь...
Будешь ли снова
Жить.

Юрий Щучко



Ночь. Мрак.
Творю искусство,
Непонятное серому народу.
Бездарное слово
Пытаюсь найти, ненужное другому.
Но как назло
Все слова выходят гениальны и необходимы народу
Как воздух.
Слушай, современник!
Внимай, разинув рот,
Ликуй,
Пока жив Юрий Щучко!
Ведь, признайся, не знаешь,
Будешь ли столько
Жить,
Сколько мои проживут шедевры!

А это что за листок?
Ах, расписывал ручку
Шариковую.
А как здорово получилось!
Вот что значит
Настоящая
Гениальность.


Рецензии