Ностальгическое

Троллейбус, разогрев колёс резину,
Руками штанг держась за провода,
Несёт меня, кружа по серпантину,
В приморские цветные города.

В тумане Чатыр-Дага склон пологий,
И мох лесов притягивает взгляд.
Испанский дрок кустится у дороги...
И тополя навытяжку стоят...

Сбегает вниз, сквозь горы и долины,
Дорога, усложняя виражи.
Вот в профиль - голова Екатерины
Красуется на склоне Демерджи...

Последний спуск - мне синь в глаза! Неужто?!
Морская гладь - зеркальный лик небес!
И маленькая белая Алушта,
Хранительница сказок и чудес...


Рецензии