иваново-вознесенск

Рельсы,бесконечная железная нить,
рассекает пространство,
и не уснуть.
в плацкарте,
в суетливо жующей
человеческой массе
хочу я вдохнуть
запах Невы,
твоих сигарет,
тех,что в голубенькой пачке,
хотя я не люблю этот цвет..
поезд уносит на запад,
в края дивных хвойных лесов.
туда,
где мой папа был лучшим из всех отцов
когда-то.
когда деревья были уже большими,
так говорили в одном старом фильме.
звенит стакан в подстаканнике
с названием гордым "Смоленск",
вопросами глупыми закидали в предбаннике.
спасайте,еду в Иваново-Вознесенск.


Рецензии