Остатки лета. ps

Ты, верно, помнишь маленькую птицу,
которая умела петь о небе?

Остатки лета заперты в темницу
меж слипшихся страничек.
                Крошки хлеба

в кормушке.
                Пусто в доме и в округе…
Цветы и перья  с полинявшей шляпки,
Без жалости сорву рукой в перчатке.
Ну, вот и всё. Свершилось.
                И по кругу

над спящим садом ветер дым гоняет.
Кружится старый ворон.
                Осень - щепкой
всё ниже…
                Ниже тучи над беседкой,
в которой чьи-то тени доживают.

А ты , такой нелепый в красной кепке,
читаешь мне Рембо…
                Зачем?
                Кто знает…
Остатки лета//меж слипшихся страничек.//В кормушке пусто
Цветы и перья // сорву рукой в перчатке // Зачем? Кто знает?..
Ну, вот и всё. свершилось..//Над спящим садом
кружится старый ворон// Всё ниже…ниже…


Рецензии
Жму на понравилось. Впечатлило.

Милый Заяц   10.01.2012 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Наталья Стикина   12.01.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.