И снова день

И снова день, и снова этот мир -
подмостки для комедий и для драмы.
Картина в странноватой, древней раме,
где холст потрёпан и истёрт до дыр.

Через прохладу в лето быстрый бег.
Чтоб отогреть застывшие чернила,
и - росчерк новый. Вновь источник силы
черпать, казалось бы, навек.

Но почему тепло - лишь краткий миг
между застудой, ливнями, ветрами,
когда всё рвётся, лезет между швами
и шепот вдруг срывается на крик?

И снова день... И снова этот мир...
И черно-белый жизненный пунктир...


Рецензии