Письмо из прошлого

Он написал письмо из прошлого себе,
Проснувшись утром у своей любимой:
"Что б ни случилось, ни произошло в твоей судьбе,
И как бы ни пришлось невыносимо,
Ты знал Любовь! Она была. Сейчас и здесь."

И дописали почерком красивым:
"Любовь была? Она у тебя есть!.."

Прошли года. Наивная мечта
Состариться вдвоем давно забыта:
Они расстались. Горько. Навсегда.
И разлетелись по своим орбитам.

Но он, как чуда, ждал ее звонка,
А в проводах - лишь тишина и ветер;
И вести донеслись издалека,
Что нет ее счастливее на свете.

Он вспомнил, как однажды, перед сном,
В день, что навеки в память западает,
Она сказала: Ты - семья. Ты - дом.
Другого - не приму. И - не желаю.

И запылала грудь еще сильней,
И раскалилось сердце в одночасье:
"Ей хорошо теперь, а значит - мне!" -
И радовался за чужое счастье.

И жил, как жил. Без боли. Налегке.
С улыбкой доброю на мир огромный весь,
Затертый дочерна клочок храня в руке:
"Любовь была? Она у тебя есть!"


Рецензии
В конце аж мурашки по телу пробежали.
Понравилось!
Спасибо!

Лорд Грей   17.05.2011 14:03     Заявить о нарушении