истории, которые задевают меня за живое

истории о людях
чья жизнь постепенно выцветает выгорает
они опускаются ниже и ниже
теряют надежды желания силу
их дни похожи на аквариум
в котором плавают кверху брюхом
сдохшие золотые рыбки
а когда-то жизнь
казалась им просторным игровым залом
где для каждого посетителя
поставлен специальный автомат
и блестящий красиво изогнутый рычаг
дожидается твоей руки
этакий Робин Гуд
сейчас он подарит тебе
ту жизнь для которой ты родился
сейчас зазвенят дни твоей настоящей жизни
и с этими мыслями они переходят из года в год
из одного десятка в другой
и кончают бедной квартирой
пивными банками
телевизором
а то и чем-то похуже
эти истории всегда задевают меня за живое
последняя в этом роде
которую я недавно прочел называется
«Лос-Анджелесский аэроплан времен Первой мировой»



–––––––––––––––––––––––
     «Лос-Анджелесский аэроплан времен Первой мировой» – рассказ Р. Бротигана из сборника «Лужайкина месть».


Рецензии