Подарок поэту
Чем выбирать подарок для поэта.
Подходит всё — от книги до конфет,
А подарю, лишь авторучку эту.
Казалось бы — грошовая цена,
Неяркого, непраздничного цвета,
А, вот, поди ж ты, именно она
Способна на Парнас поднять поэта.
Она не может ничего сказать,
Но мысли затаённые подслушав,
Легко способна в узел завязать
Листок бумаги, ночь, талант и душу.
Она имеет непрестижный вид
И пишет неразборчиво и косо,
Но пусть с тобою до утра не спит,
Клюёт тетрадку сонным острым носом.
Свидетельство о публикации №111051704180
Что рифма - лучший вот подарок для поэта !
Рифмовочки От Вовочки 24.11.2013 12:51 Заявить о нарушении
Теперь уж точно рифму подарю!
Лидия Короткова 24.11.2013 13:10 Заявить о нарушении
Классическую рифму "кровь - любовь" !
Рифмовочки От Вовочки 24.11.2013 13:16 Заявить о нарушении