Свет надежды

Мечты, обернутые в завтра,
Уходят в прошлое вчера,
Съедая на привычный завтрак
Раздумий дни и вечера:

Так будет вновь, так было прежде,
И может быть, предрешено...
Спасает только свет надежды,
Что утром просится в окно -

Тот свет, который возвращает
Из мира грёз и сладкой тьмы
В реальность, где порой страдает
Привыкший видеть только сны;

И в дождь, и в солнечное утро,
И в летний зной, и в зимний час,
Как бы нам не было уютно,
Свет неизбежно будит нас

И молвит каждую минуту,
Являясь новым днем в глазах -
"Проснись! Лишь здесь возможно чудо,
Что ищешь ты в забытых снах."


Рецензии
Очень красиво ! Удачи !

Владимир Моисеенко   21.01.2017 21:37     Заявить о нарушении