***

Я б увез тебя в дальние дали,
В предзакатном сияньи зари,
Чтобы сколько бы нас не искали,
Ни за что бы сыскать не могли.

И в глуши темной ночью душистой,
Я б устроил наш тайный ночлег,
На постели душистой и мшистой
Не сомкнув утомительных век.

Я бы отдал тебе все на свете,
Небо, звезды и теплый туман,
Смех, которым смеются лишь дети,
Чувства первого сладкий дурман.

Заливные луга, перелески,
Причитанья кукушки по мне,
Сонных волн еле слышные всплески,
Пряный дух от земли по весне.

Я б твоей не коснулся одежки,
Только б руки твои целовал,
И обняв твои белые ножки,
До рассвета их нежно ласкал.


Рецензии