Встреча

               

Вам так много рассказывать надо?
Я – как прежде – робею, молчу…
Голосок ваш для слуха -  отрада
И улыбка – как роза – к лицу…

Вы о том, что расхвасталась птица –
Ей не просто в таковские дни!
Корчит  всем развесёлые лица
И поёт невпопад о любви…

Вы о том, что весна наступила –
Но дождаться не могут тепла!
А в зиме распрощавшейся – сила,
В  её снежных заносах метла…

И по-прежнему мстит неудача
Под ногами – накатом и льдом!
Вместе с ветром красавица плача
Растянулась скользящим пластом…

Вы о том – все в тревоге, как дети –
В душах бродит агонией сдвиг…
Только кто на поверку ответит
Нам за встречу – за радостный миг!?


Рецензии