Дитё войны
О жребий мой! Он выпал откровеньем
На пядь Земли – древесную золу –
Приговорённым роковым мгновеньем
Наперекор смертям – огню и злу…
О жребий мой! Что кровью обагрённый,-
Пылающей вокруг войной,
Он космосом на жизнь заворожённый -
Душой быть на Земле, судьбой!
И женщине вершить отчаянные роды
В сухом сентябрьском бурьяне,
И по веленью матушки природы
Мне народиться – быть! – явиться мне…
Кричать неистово: - Имейте честь
И совершите жест рукой широкий!
Я на Земле! Дитё! Я здесь!
Мой лик большой и краснощёкий…
Не до цветов! Огонь пожарищ –
Тушите ж бед людских лучину!
Дитё пусть перекрестит старец
И свяжет в узел пуповину…
О жребий мой! Воздвигнут лихолетьем,
По праву обречённого страдать и жить,
Дышать растерзанным столетьем,
И ратников в дубравах хоронить…
И знать, что дед и брат с отцом,
Себя сожгли, чтобы войны горнило
Распалось сволочным лицом
В небытие – могил чернило…
Свидетельство о публикации №111051703878