Размышлялка 11-классника

Как мне взрослые советы
Надоели! Тут и там
Учат-учат, нет свободы
Современным пацанам.

"Чтобы утром бодрым встать,
Надо раньше лечь в кровать".
(Вот уж сказок начитались,
Взрослые, как дети стали!)

Чтоб уроки знать на "пять"
Каждый вечер мне терять?!
Лучше я с братвой во двор
И с мячом играть в футбол!

Чтобы крепко ночью спать
Надо книгу почитать?
Только время зря терять,
Лучше за компом играть!

Ваше "чтобы" - надоело!
Ваше "надо" - не хочу!
Всё и так само собою
Сложится. Я так хочу!

Время быстро пролетело
И ЕГЭ уж "на носу"
Вспоминает то и дело
Парень присказку одну:

"Что посеешь, то пожнешь..."
В четыре слова весь урок.
- Почему же раньше я
Не слышал мамины слова?


Рецензии