Созвездие Близнецы

На Млечном пути
Стоят Близнецы,
Касаясь ногой Ориона,
И ярко горят две звезды
У созвездья главы:
Два брата,
Два звёздных бинома.

И ярче Поллукса звезда,
Зевса любимого сына;
У Кастора же другая судьба -
Ждала его раньше могила.

Но Кастора гибель
В бесчестном бою,
Слабей, чем Любовь оказалась
И братская их колыбель
Зажгла и вторую звезду -
Так созвездие их создавалось.

Два воина, брата смотрят Богами с Небес,
Освещая дорогу всем путникам верным,
В пути и борьбе, несущим свой крест,
По дороге к Великим бессмертным.
 
На Млечном пути
Стоят Близнецы,
Касаясь ногой Ориона,
И ярко горят две звезды,
Чтобы помнил и ты -
Любовь превыше Закона.

17.05.2011г.


Рецензии