Паттайя
В Москве, над Землёю взлетая,
Одно направленье – Бангкок!
За ним – поселенье Паттайя,
Туда совершим перескок…
Здесь мир первозданного рая –
Глазурный Сиамский Залив!
Волнами тревожит Паттайя –
Как рисовой водки разлив…
А выскочив с шуб, из фуфайки,
Тела мы бросаем в залив…
Ау! Смуглокожие тайки,
Российских не знающих зим…
В ночи – это нервы! – дрожали,
К обеду пробил тело пот,
И только тогда мы узнали
В туристской судьбе поворот…
В Хабаровске воют метели,
Крещенские стонут морозы –
Мы ж ищем прохладные щели,
Защиту от солнца для кожи…
Солярий не скроется в тени
От пальм, кипарисов, кокосов,
От банной жары и от лени
Лежим на песке абрикосом…
Мы помним, когда декабристы
Стихи в лютый холод писали…
Но кто же? Хотя б куплетисты
Нашли б пару слов в финской бане…
Ещё полежу пол недели
Умывшись своим жарким потом,
И лучше - в пургу и метели!
Вернусь – как банан – идиотом…
Свидетельство о публикации №111051703797