Гроза

      

Молния раскольница будоражит мрак,
День сменил на рубище свой парадный фрак,
Серой неприглядною принакрылся тьмой.
Дождь стучит и просится к земле на постой,
Он сперва украдкою, а потом сильней,
Не укрыться-спрятаться от таких гостей.
Ветер веткой ломится, треплет вишен цвет,
На него безбожного и управы нет.
Тучами зелёными вызрел ураган,
Знать себя огромного испугался сам.
Рухнул как подкошенный и затих потом,
И почти не слышится уходящий гром.
Эх, гроза весенняя – майская душа,
Нам с тобой не маяться, нам тобой дышать.


Рецензии
Юль! Всё понял и принял. Но четвёртая строка...Ударение сдвинуто. "К зЕмле" получается.

Владимир Шостак   17.05.2011 17:23     Заявить о нарушении
Сдвинута.;(
Но когда читаешь вслух, это не заметно

Юлия Зазимко   17.05.2011 17:30   Заявить о нарушении