Я приношу обет
Запуганным и злым, таким же жалким!
И высыхает влажная земля,
Впитав мое дыханье без остатка...
Я приношу обет: дрожит моя рука,
Карябая неровной вязью буквы,
И скачет, выгибается строка,
А сердце содрогается от звуков.
Я приношу обет, смиренье предпочтя,
Но пламенная сущность не убита.
И в холоде осеннего дождя
Я вижу небо, бисером расшито...
И, присмотревшись, блеск далеких звезд
Найду в кудрях деревьев тонко свитых,
В игривых отсветах зеленых их волос
И в каплях радуги, росою в мир открытых...
Свидетельство о публикации №111051703740