Неожиданная гостья
Испуганных нервов горсточка
По комнате с шумом порхала:
Синичка влетела в форточку,
А как улететь не знала.
Билась в стекло с размаха.
Свобода близка и рядом.
Пищала от дикого страха,
А выбираться надо!
В комнату рядом направилась,
Где тоже светилось окно.
И жестоко ударилась
Об роковое стекло.
Больше летать не стала:
Судорги крылья свели,
И, обессилив, упала
У коридорной двери...
Сердце забилось тревожно.
Бедняжке опасность грозит:
На смерть разбиться можно,
Если опять взлетит.
Крылышки потеплели.
И, пусть я сплошной невежда,
Но, кажется, глазки глядели
С какой-то " не птичьей" надеждой.
Легко только в песне поется.
Что делать с синичкой дальше?
Может быть, обойдется,
И будет летать, как раньше?
Надо ж! Подарок Доли.
Бог птичий суровым не был:
Синица слетела с ладони
И упорхнула в небо...
Свидетельство о публикации №111051703699