моря и горы прорывая...

Моря и горы прорывая
Мы ищем истину в вине.
Частицу знаний добывая
Во мраке ночи, круга вне.

Мы потеряли совершенство
Невзрачных истин и теперь
Под невесомостью всех мыслей
Мы принимаем колдовство.

Тепло идей забытых предков
В кошмаре снов, себя ища,
Как отпечаток старых слепков
Мы потеряли часть себя.

Над тяжким бременем раздумий
Шагаем, скованы цепями.
И как испепленный Везувий
Глумится выдуманный Бог над нами.

Страшнее правды не разумной,
Честнее лжи на свете нет.
Как вопли, крик безумный
Мы оставляем в сердце след.

Пытаясь отыскать себя,
Надменно искренность изложим
И как цитату словаря
Венок к могиле мира вносим.

Нет притягательнее мысли
О том, что было, иль случится.
Въезжая в древней колеснице
Вершок судьбы к нам в дверь стучится.


Рецензии