Униженная Любовь
Прокуренной электрички,
С улыбкой Мадонны влюблённой,
Ломая рукой нервно спички
И очумев от прилива
Нежности и задора -
Потом уже, по-привычке,
Спеша по глухим коридорам,
Расталкивая прохожих –
На клонов всех так похожих –
Шепча всё родное имя,
Смешавшись в толпе с другими
Такими же – вдрызг! – влюблёнными,
Любимыми покорёнными,
Выплеснув Душу, как краску,
На холст своей Жизни – н а п р а с н о
Прибывшие в век двадцать первый -
Мы зря дожили… на верное.
Ведь в веке сём двадцать первом
Л ю б о в ь превратилась в скверну.
Похабная и развязная,
Она девкой отвязною
Вертится лихо у шЕста,
Забыв приличия жеста.
И деньги шуршат зелёные
В карманах таких же «влюблённых».
17 мая 2011г.
Свидетельство о публикации №111051703492