Прозрение

Это лестница в Небо и Рай,
Закружилось блестящее солнце,
Я услышала клич:" Прилетай".
Из его золотого оконца.

Из глубокого слоя вчера
Закурлыкали умные ели
Ощетинили игл веера,
Словно саван зеленый одели.

Эти иглы - зелёная ржа,
Разъедают белёсую рясу,
Но опять, как всегда хороша,
Пусть и к этому жгучему часу.

Даже в ярости Древняя Тьма.
Не протянет пугливые руки,
Что явилась однажды сама,
Под личиною давней подруги.

Это лестница в Небо и Рай,
Где забытые бродят виденья,
В лучезарный заоблачный край,
Миротворного, ангелов пенья.


Обнимает  прозрачный эфир,
Развивая издраную рясу,
И смотрю я с улыбкой на Мир,
На Терпения полную Чашу.

Что ты сможешь с собой унести,
Кроме этой лохматой рубахи?
Всё что нужно с собою в пути,
Нам давно рассказали монахи.

Шагом легким ступает нога.
Мягким светом сияют ступени.
Перед взором мелькаю года,
Как забытые серые тени…

Вот и всё…занимался рассвет…
Открываются сонные очи,
И ласкающий розовый свет,
Рвет клочки, уходящие, ночи.


Рецензии