Литотрипсия

                Не ходи к нему на встречу,
                Не ходи,
                У него гранитный камешек
                В груди


                Песня.

       
          *  *  *

Литотрипсия* в почках –
благое дело
Литотрипсия в сердце –
лишь вместе с сердцем
Твой лимузин по кочкам
трясётся смело –
И пыль на раны перцем
фордАм и бенцам

Что тем гранитным душам
корыт разбитость,
когда их резвый поршень
заклинен камнем?
В артериях их сушит,
по венам дикость
А мозг у них не больше,
чем фиг в кармане

Так я об ком, робяты?
Об ком все нервы?
Не подойдёшь с кувалдой
дробить граниты
На вид все очень святы
и правоверны,
Кого б ни выбирал ты –
всё шито-крыто

Но в чащах Стен и Башен
в сердечных стонах
ползёт Абракадабра
А ты ж, мессия,
своей кувалдой машешь
Слеп, как котёнок
Такая вот она, брат,
литотрипсия
_________________________________________________________

* Раздробление камней почек, желчного или мочевого пузыря
 с последующим их выведением из организма естественным путем.




                17 мая 2011


Рецензии