Напоминает Столб, не помнящих родства особ

Напоминает Столб, не помнящих родства особ

Однажды в день весенний в дорогу врыли Столб:
Служил он указателем, ведущих в лес дорог.
- Как терпишь ты соседство? - столб обратился к Пню:
- Безделье и распутство царит в твоём лесу?
Взгляни на эти Сосны? Как их растрёпан вид?
У веток перекосы! Кривые все стволы!
Трава совсем сырая! От птиц - и гам и шум!
От ужаса такого мой помутился ум ?
Я помню сам был молод, но я всегда при том
Тянулся и стремился быть в будущем - СТОЛБОМ!
И вот я УКАЗАТЕЛЬ, ведущих в лес дорог!
Я сам всего добился! Никто мне не помог!
  Спокойно и разумно Пень отвечал Столбу:
 - Хоть я не указатель , но честь я берегу
   И осуждать собратьев с тобою не могу.
   Давным давно расстался я со своим стволом,
   Который в море плавает учебным кораблём.
   Спокойно доживаю, как Пень я здесь свой век,
   Деревья уважаю я самых детских лет!
   Ведь ты в лесу родился? Откуда столько зла?
   От злости загоришься? Останется зола...
Напоминает этот Столб, не помнящих родства особ!
                Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии