И снова крики за спиной...

И снова крики за спиной, 
И снова нечего сказать:
А что? Когда твой номер – «ноль»,
То остаётся лишь орать,
Стрелять «бычками» по спине,
Надеясь свято на толпу,
Не замечая, что тебя
Там просто видели в гробу.

А в час, когда никто не видит,
Сидеть на сайтах Интернета,
Листая тысячи пособий,
Как круче выглядеть поэтом,
Писать корявые стихи,
Искать покруче аватары,
Стыдясь походов по утрам
По пунктам сбора стеклотары…

Но правда жизни, как ни жаль,
Тебя спускает с облаков:
Таких поэтов – миллионы,
У всех не счесть таких стихов,
Места блатные расхватали,
И остаётся лишь одно –
Стрелять «бычками» в эти спины,
Неспешно уходя на дно…


Рецензии