Глаза туманясь, улетали в осень...

Уже  оторвалась,  взмахнула  крылом,
Сырые  леса  в  пятнах  мокрого  снега,
И  черных  полей  безлюдный  альбом
Листопадом  струился  осеннего  следа.

Кусты  одинокие,  раны  топких  болот,
Желтеющих  лысин  горбатое  вздутье,
Сосен  разбежавшихся  зеленый  полет
И  ветра  колючего  пальцев  распутье.

Взмахнула  еще,  и  небесная  рань
Обняла  холодною  призмой  рассвета,
Отцветшее  небо  -  не  лучшая  дань,
А  сзади  зима  уже  рыскает  где-то.

А  снизу  глаза  провожали  озер,
(Как  с  неба  печальные  слезы  опали),
И  зеркало  вод  повторяло  как  хор
Припев  свой,  что  дали  небесные  гнали.

А  ветер  стирал,
И  все  повторялось,  сначало  -  качало,
Ползучий  сон  соблазном  настигал,
Глаза  туманились,  бессоние  пытало,
Вздремнуть  хотя  бы  чуть  -  чуть!
Но  как  холоден  луг  и   росен.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Улетала  -  Мать  короткого  дня.  -  Осень.


Рецензии