Ожидание

Как щенок, что видит миску с костью,
Весь от нетерпения дрожу.
Никому под пыткой не скажу,
Что я нынче ожидаю гостью.

И спокойный напускаю вид
Безразличья и небрежной скуки,
Но уже заранее болит
Сердце от предчувствия разлуки.

Как мне удаётся сочетать
Это - нелегко, клянусь, понять.
Но, возможно, в этом жизни сладость.

Только объясненья не проси.
Ведь бывает только на  Руси
Вместе боль в душе, а в сердце радость.


Рецензии