Небо и тучи зарисовки с натуры

Небо и тучи (зарисовки с натуры)

- Удивительно! Смотрите – горы выросли! –
Подбежал ко мне ребёнок маленький.
- Это просто тучи к нам из моря выплыли,
Отдыхают на горе перед дорогой дальней.



Над горами Гималаи облаков,
Нависают, хмуро ухмыляясь:
- по сравненью с нами кучей муравьёв,
Кажетесь, как люди рядом с вами.



Громадные чёрные тучи
Стоят над горами стеной:
- Вы просто жалкие кучи,
И мы вас задавим собой!



Муравейник у дороги в поле,
Домики-игрушки у холмов,
Горы то на синем небосводе,
То прижаты массой облаков.



Рваным одеялом небосвод висит над нами –
Это солнце утром рвёт его лучами.
Просыпайтесь санитары ветры! И всё месиво,
Унесите к чёрту! Пусть сегодня будет весело!



Как!? Как может эта масса
Огромных облаков лететь?
Одним – нет сил, другим – удастся
И невозможное суметь!


Рецензии